Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept By Rosalinde111

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    Folgendes ist Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept


    Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Hühnchenbrüste mit Knochen a 500g
    1 Bund Suppengrün
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Pfefferkörner
    350 g Zuckerschoten
    400 g Spargel grün
    200 g Reis
    100 ml Sahne
    40 g Butter
    40 g Mehl
    1 Zitrone den Saft
    0,5 Topf Kerbel
    Salz, Pfeffer
    1500 ml Wasser


    ZUBEREITUNG Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept


    1. Fleisch waschen und in einen großen Topf geben, Supengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden, auch das Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Fleisch geben, Wasser aufgießen (Fleisch sollte bedeckt sein). Aufkochen, salzen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
    2. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, schälen und schräg in Stücke schneiden, Zuckerschoten putzen, waschen.
    3. Wenn das Fleisch gegart ist, aus der Brühe nehmen, auf die Seite stellen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 1/2 Liter abmessen, in einem Topf aufkochen lassen, Spargel darin ca. % Minuten und die Zuckerschoten ca. 3 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe zubereiten. Gemüse abgießen, Brühe auffangen.
    4. Fleisch von Haut und Knochen lösen und das Fleisch in Stücke schneiden. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze machen. Spargel mit der Hühnerbrühe auf einen 3/4 Liter auffüllen, unter Rühren in die Mehlschwitze zugießen. 1-2 Minuten köcheln lassen, Sahne angießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, fein hacken. Das Gemüse, Kerbel und Fleisch in die Soße mischen. Das Frikassee mit Reis anrichten, mit etwas Kerbel bestreuen.



    Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 263 (63)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 2,6 g


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