Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept


    Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gulasch:
    700 gr. Kalbsbraten
    6 Stk. Zwiebeln
    400 gr. Champignons weiß
    200 ml Schlagsahne
    150 ml Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Gewürzmischung
    1 TL Margarine
    1 TL Stärke
    Rösti:
    750 gr. Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Msp Muskat
    1 Schuss Öl
    Rotkohlsalat:
    1 Stk. Rotkohl (Blaukraut) gegart
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Öl
    1 EL Kräuteressig


    Vorbereitung für Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept


    1. Für das Gulasch das Kalbfleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
    2. Das Kalbfleisch in Margarine scharf anbraten (Flüssigkeit vom Fleisch in ein separates Gefäß füllen, sie kommt später wieder zum Fleisch), Zwiebeln zugeben und andünsten, dann mit der aufgefangenen Bratflüssigkeit ablöschen, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und der Würzmischung würzen. Bei mittlerer Hitze alles ca. 75 Minuten köcheln lassen, gegebenenfalls noch einmal ein wenig Wasser hinzufügen.
    3. Dann erst die in Scheiben geschnittenen Champignons zufügen und etwa 15 Minuten schmoren. Jetzt die Schlagsahne sowie die Crème fraîche hinzufügen, evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Würzmischung nachwürzen.
    4. Speisestärke mit Wasser anrühren und das Gulasch damit binden.
    5. Für die Rösti die Kartoffeln in der Schale kochen (etwa 15 Minuten, sie sollen nicht gar sein) und auskühlen lassen (es bietet sich an, die Kartoffeln am Vortag zu kochen). Die Kartoffeln pellen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rösti hinein geben und unter mehrmaligem Bewegen der Pfanne anbraten. Mit dem Pfannenwender zu einem festen Fladen zusammendrücken und die Unterseite goldbraun braten. Dann auf einen Teller stürzen und die Rösti wieder in die Pfanne gleiten lassen, um auch die andere Seite goldbraun zu backen. Backzeit ca. 15 Minuten.
    6. Für den Rotkohlsalat den Rotkohl in Viertel teilen, auf der Gemüsereibe klein raffeln, kurz abwaschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen, er sollte noch ein wenig bissfest sein. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden, zu dem Rotkohl geben. Den Kohl mit Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Zucker abschmecken.
    7. Anrichten: Gulasch auf den Tellern neben den Rösti und dem Rotkohlsalat anrichten.



    Gulasch vom Kalb in Champignon-Sahnesoße, dazu Rösti und Salat vom Rotkohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 8,6 g


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