Glühweingelee - Rezept durch Isa_kocht
Hier ist es Glühweingelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Isa_kocht geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Glühweingelee - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 ml | guter trockener Rotwein |
150 ml | ungesüßter Orangensaft |
2 cl | Rum |
800 gr | brauner Zucker |
3 Beutel | Glühweingewürz |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Beutel | Gelfix für 700 bis 800ml Saft |
Vorbereitung für Glühweingelee - Rezept
- In einem großen Topf den Rotwein erhitzen, dann den Topf vom Herd nehmen, das Glühweingewürz hinein geben und 10 Minuten ziehen lassen. Tipp: Einen wirklichen großen Topf verwenden, da das Gelee beim Kochen aufschäumt.
- Die Gewürze wieder entfernen. Orangensaft, Zitronensaft und Rum in den Topf geben. Das Gelfix mit 2 EL Zucker vermischen und in den Topf geben. Alles aufkochen lassen und während dem Kochen den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann das Ganze unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Gelierprobe machen. Das fertige Gelee sofort in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und kurz kopfüber stellen.
- Tipp 2: Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch fertiger Glühwein verwendet werden. Dafür einfach den Rotwein und das Glühweingewürz gegen fertigen Glühwein ersetzen, alles weitere bleibt wie gehabt.
Glühweingelee - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 192 (46) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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