Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen - Rezept geschrieben von leckerklausi
Folgendes ist Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
15 cl | Sahne |
1 Spritzer | Pernod |
1 Spritzer | Noilly Prat |
1 Schuss | Cognac |
5 cl | Riesling |
1 EL (gestrichen) | Mehl |
3 EL | Karotten/ Möhrenstreifen |
3 EL | Lauchstreifen |
3 EL | Selleriestreifen / Julienne |
1 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 Zehe | Knoblauch fein gehackt |
1 Stk. | Zwiebel in feine Würfel geschnitten |
30 gr. | Kräuterbutter siehe mein Rezept / Kräuterbutter 1 Kg |
30 gr. | Butterschmalz |
2 Stk. | Kartoffel geschält frisch mittelgroß und grob gerieben |
24 Stk. | Achat - Schnecken 1Dose = 2 Dutzend = 24 Stück |
Vorbereitung für Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen - Rezept
- Dose Achat- Schnecken öfnen und abtropfen lassen , Gewürzaufguss auffangen zur Seite Stellen, kleinen Topf mit Kräuterbutter und Olivenöl erhitzen und Zwiebel u. Knoblauch anschwitzen, alle drei Gemüsestreifen mit dazu angehen lassen u. mit einem Schuss Cognac ab-flämmen, mit dem Mehl absteuben und schnell Pernod, Noilly Prat und Riesling , Gewürzaufguss u.
- Sahne zugeben, unter ständigen rühren aufkochen und noch leicht bei kleiner Hitze köcheln lassen Achtung Gemüse sollte noch einen Bis haben ,abschmecken mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle evtl. Salz, warm stellen, Teller vorwärmen, jetzt schnell aus den geriebenen Kartoffelnmit Salz u. Pfeffer gewürzt , 6 kleine Reibekuchen gold-gelb braten, dieses kann auch Zeitgleich
- mit der Herstellung der Schnecken erfolgen, Reibeküchlein fertig kurz auf Küchenkrepp abtupfen u. auf warme Teller anrichten, siehe Foto ,garnieren u. verzieren FERTIG --- Bon AppetitPs. die Portionen können auch gut - gerne auf drei aufgeteilt werden Dazu natürlich ein schönes Gläschen zB. ein Riesling Elsaß oder roten Burgunder
Achat - Schnecken in einer Gemüse - Kräuterauce an kleinen frischen Reibekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 36,4 g |
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