Zwetschen-Guglhupf - Rezept geschrieben von Ladyfalke
Hier ist es Zwetschen-Guglhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladyfalke geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zwetschen-Guglhupf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 Gramm | Zwetschen |
250 Gramm | Margarine |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
4 | Eier |
300 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Zwetschen-Guglhupf - Rezept
- Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen
- Margarine, Zucker, VAnillezucker und Zimt mit dem Quirl des Handrührers weiß cremig schlagen.
- Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, eßlöffelweise untermischen. Abwechselnd etwas Milch unterrühren.
- Eiweiße mit Salz steif schlagen und in 2 Portionen unter den Teig heben.
- 2/3 der Teigmasse in eine gefettete Guglhupfform (2,5l Inhalt) füllen.Die Hälfte der Früchte darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.Übrige Früchte vorsichtig in den Teig drücken.
- Bei 175 Grad im Umluftofen ca 60 min.backen. Eventuell nach ca. 40 min. den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.
- Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben.Man kann auch Vanillesauce dazu servieren.
Zwetschen-Guglhupf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 52,6 g |
Fett | 21,9 g |
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