Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept Eingereicht von ellah

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept Eingereicht von ellah
  • Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept durch ellah

    Hier ist es Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ellah geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept


    Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 ml Milch lauwarm
    75 g Zucker
    20 g Hefe
    1 Ei
    2 Eigelb
    1,5 TL Salz
    500 g Mehl
    75 g Butter weich
    200 g Marzipan Rohmasse
    200 g Haselnüsse gemahlen
    4 EL Mandellikör
    2 Eiweiß
    2 EL Zitronensaft
    150 g Aprikosenkonfitüre
    150 g Puderzucker


    Vorbereitung für Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept


    1. Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit wenig Milch und dem Zucker glatt rühren. Ei, Eigelbe, restliche Milch, Salz und Mehl hinzufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit kurz kneten. Butter in kleinen Stücken nach und nach unter den Teig kneten. Bei hohem Tempo ca 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Std. gehen lassen.
    2. Marzipan mit der Reibe raspeln und mit Eiweißen, Mandellikör und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen Masse verrühren.
    3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit einem Teigroller ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Die Marzipan-Nussmasse mit einer Teigkarte auf dem Teig verteilen. Teig aufrollen und längs halbieren. Die beiden Teigstränge miteinander verdrehen. Die Füllung muss nach oben zeigen.
    4. Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Enden unten einschlagen. Ober-/Unterhitze bei 190 Grad im unteren Ofendrittel 35 Min. backen.
    5. Konfitüre in einem kleinen Topf mit 3 El Wasser aufkochen. Puderzucker mit 2–3 El Wasser glatt rühren. Den heißen Zopf mit der heißen Konfitüre dünn bepinseln. Kurz trocknen lassen und zuletzt mit der Puderzuckerglasur bepinseln.



    Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1523 (364)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 15,4 g


    Das war Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept Eingereicht von ellah finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Osterzopf mit Marzipan-Nussfüllung - Rezept Eingereicht von ellah mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2015/12/osterzopf-mit-marzipan-nussfullung.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.