Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept  geschrieben von MausVoh
Hier ist es Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 250 g | Hähnchenbrustfilet ( TK ) | 
| 1 | Eiweiß | 
| 2 TL | Stärkemehl | 
| 1 TL | Salz | 
| 400 g | 300  400 ml Erdnussöl ( Im Bild Nr. 1 ) | 
| 1 | Zwiebel ( ca. 150 g ) | 
| 1 kleine | grüne Paprika | 
| 1 | Möhre ( ca. 150 g ) | 
| 200 g | 150 - 200 g Sojabohnensprossen | 
| 1 TL | Zucker | 
| 1 TL | Salz | 
| 1 EL | helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 
| 1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.3 ) | 
| 1 EL | Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 
| 1 EL | Sherry oder Reiswein ( Siehe im Bild Nr.5) | 
| 1 TL | Hühnerbrühe ( instant ) | 
| 1 TL | Sesamöl | 
| 1 | kleine süße Chilisauce zum Servieren ( siehe im Bild Nr. 6 ) | 
| Petersilie zum Garnieren | |
| Chinesische Nudeln und/oder Reis | 
ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2  3 mm dick ) schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ). Salzen ( 1 TL ), Eiweiß unterheben/mischen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke ( 2 TL ) vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 300  400 ml ) zugeben, heiß werden lassen ( Probe mit dem Holz-Schaschlikstab. Wenn Bläschen aufsteigen ist die richtige Temperatur erreicht ), die Hähnchenbrustfiletstreifen portinsweise jeweils knapp 1 Minute pfannenrühren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen/entfetten lassen. Das Öl, bis auf etwa 2 EL, aus dem Wok schöpfen und das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikarauten und Möhrenblütenscheiben ) darin 1  2 Minuten pfannenrühren. Zum Schluss die Sojabohnensprossen unterheben, die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben und mit Salz ( 1 T L), Zucker ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL - Bild Nr. 2 ), Ketchup manis ( 1 EL  Bild Nr. 3 ), Sherry oder Reiswein ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen.Mit Sesamöl beträufelt und Petersilie garniert servieren.Dazu Reis und/oder chinesische Nudeln und süße Chilisauce servieren.
Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 19.04.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 540 (129) | 
| Eiweiß | 0,0 g | 
| Kohlenhydrate | 10,0 g | 
| Fett | 10,0 g | 
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