Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept


    Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    250 gr. Mehl
    160 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Ei
    0,25 Teelöffel Backpulver
    ***************
    Belag:
    1 kg Rhabarber frisch
    2 EL Zucker je nach Geschmack
    150 gr. TK-Himbeeren
    1 Becher Schmand
    3 Eier
    3 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    ***************
    3 Eiweiß
    150 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    ***************
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept


    1. Rhabarber putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zucker zugeben und min. 2 Std. Saft ziehen lassen, abschütten.
    2. Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 30 Min. kühl stellen.
    3. Eine 28-er Springform fetten und einbröseln. Den Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen. Hälfte Rhabarber auf den Boden legen, darauf die Himbeeren - ich hab sie nicht aufgetaut - und mit dem Rest Rhabarber bedecken.
    4. Für den Guss den Schmand mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren und über das Obst gießen. Im Ofen bei 175° C ca. 35 Min. backen.
    5. In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und nach dem Vorbacken ein Gitter auf den Kuchen spritzen. Nun wird der Kuchen bei gleicher Temperatur noch einmal für mind. 20 Min. fertiggebacken.
    6. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann GENIESSEN !!!!!



    Rhabarber - Himbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 7,5 g


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