Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept Durch Noriana

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    Folgendes ist Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept


    Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Olivenöl extra vergine
    600 Gramm Kartoffel mehlig kochend
    700 Gramm Pellkartoffeln
    100 Gramm Lauch
    4 Stück Eier Freiland
    100 ml Sahne
    0,5 TL Kümmel gemahlen
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz und Pfeffer
    150 Gramm Schinkenspeck , 16 Scheiben
    6 Stück Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
    Außerdem
    Fett für die Form
    Schnittlauch zum Garnieren


    Vorbereitung für Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept


    1. Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten, dann abkühlen lassen.
    2. Die rohen Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Pellkartoffeln schälen und raspeln. Den Lauch abziehen, waschen und klein schneiden. Beide Zutaten zu den rohen Kartoffeln geben, die abgekühlte Zwiebel untermengen.
    3. Die Eier mit der Sahne aufschlagen, verquirlen und über die Kartoffelmasse gießen. Alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss kräftig abschmecken.
    4. Eine Kastenform mit Öl auspinseln (ich benütze eine Silikon-Kastenform, die muss nicht gefettet sein). Die ausgefettete Kastenform mit Schinkenspeck-Scheiben auslegen, über den Rand hängen lassen, um den Reibe-Kuchen oben abzudecken.
    5. Die Hälfte der Kartoffelmasse in der Form verteilen und die Würstchen (in der Wahl Debreziner) darauf setzen. Die restliche Kartoffelmasse darüber geben und leicht andrücken. Die überhängenden Speckscheiben nach oben klappen, so das der herzhafte Kuchen ganz mit Schinkenspeck umschlossen ist.
    6. Den Reibe-Kartoffel-Kuchen mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie abnehmen und in der oberen Schiene weiter braten, so das die Oberseite schön knusprig wird.
    7. Den Reibe-Kartoffel-Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
    8. Dazu Salat und einen Dip nach Wahl reichen. Mit einer Tomatensauce schmeckt er lecker. Köstlich und gut passt auch der feurige Paprika-Dip in meinem Kochbuch zu finden.Link dazu: Feuriger Paprika-Dip
    9. ?*~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*?



    Herzhafter Reibe-Kartoffelkuchen im Speckmantel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 4,1 g


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