Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte - Rezept von Rezeptsammlerin
Hier ist es Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Mehl |
250 ml | Milch fettarm |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
2 Stk. | Eier Freiland -größe M- |
2 TL | Schnittlauch getrocknet -kann auch frisch sein- |
2 TL | Traubenkernöl zum Ausbacken |
Vorbereitung für Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben.....Salz, Paprika, Schnittlauch und Muskatnuss dazugeben. Mit der Milch zu einem klümpchenfreien Teig verschlagen. Eier unterrühren........Teig 10 Min. ruhen lassen.
- Ich hatte zum Braten eine Pfanne mit einem Durchmesser von 16 cm und habe darin 7 Pfannkuchen ausgebacken.
- 1 TL Öl in eine beschichtete Pfanne geben.....erhitzen. 1 Saucenlöffel Teig in die heiße Pfanne geben......Farbe nehmen lassen. (Geht sehr schnell) Pfannkuchen wenden.....mit dem Pfannenwender rundherum in die Pfanne drücken. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen......auf Küchenkrepp erkalten lassen.
- Die kalten Pfannkuchen halbieren.......aufeinander stapeln.......mit einem scharfen Messer sehr dünne Streifen abschneiden.
- Die Hälfte der Pfannkuchen für den sofortigen Verzehr in die fertige Suppe geben.....nicht mehr kochen lassen........servieren.
- Die andere Hälfte für den Vorrat einfrieren. Auf einem Tablett, mit Backpapier ausgelegt, die Frittaten auseinander legen. Für 1 Std. das Tablett in den Gefrierschrank geben. Danach die gefrorenen Frittaten in Behälter oder Tüte umfüllen.....so lassen sich auch kleinere Portionen problemlos entnehmen.
- oder: auf einem Backblech auslegen.......bei 100° so lange trocknen lassen, bis sie zwischen den Fingern zerkrümeln, wenn man sie drückt.(dauert je nach Dicke der Frittatenstreifen 40-60Min) Erkaltet in fest schließbare Gläser füllen. Später in der fertigen Suppe nur erhitzen.
Suppe: FRITTATEN......selbstgemachte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 1,9 g |
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