Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer Rezept von toskanine
Folgendes ist Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
1 EL | Vanille-Zucker, selbstgemacht |
5 | Eier |
260 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | gehackte Bitterschokolade |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
ZUBEREITUNG Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer Rezept
- Den Backofen auf auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schön steif schlagen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und abwechseln mit dem Eischnee unter den Teig heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben,
- Den Teig nun mit Hilfe eines Teelöffels in die Silikonform füllen, die Form mehrmals aufstucken, damit keine Luftblasen entstehen und die Gugelhüpfer auf mittler Schiene 18 Minuten backen, Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit der Milch verrühren und die Gugelhüpfer mit dem Guss überziehen,.
Schokoladen-Zimt-Gugelhüpfer Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1427 (341) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 77,9 g |
Fett | 0,6 g |
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