Hier ist es Schokoladen Tarte - Rezept. Dieses Rezept von scarab geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schokoladen Tarte - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Boden
150gr.
Mehl
3EL
Kakao ungesüßt
55gr.
Zucker
20gr.
Mandeln gemahlen
1TL
Bourbon-Vanillezucker
1Prise
Salz
1Stck
Ei
115gr
Butter
Füllung
270gr
Schokolade 70% Kakao
170gr
Crème fraîche
55gr.
Butter
0,5Tasse
Espresso frisch
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Hülsenfrüchte zum
Blindbacken
ZUBEREITUNG Schokoladen Tarte - Rezept
Butter, Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren
Mehl, Mandel und Kakao mischen und mit der hergestellten Creme verrühren
Den so hergestellten Teig in eine Frischhaltefolie eingeschlagen mindestens eine Stunde im Kühlschrank parken
Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Ofen auf 170°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen
Backpapier auf den Teig und an den Rand drücken und mit Hülsenfrüchten gleichmäßig verteilt auskleiden
Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten blind backen
Form aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte samt Papier entfernen, den Boden im Ofen weitere 3 bis 4 Minuten fertigbacken
Den Boden aus dem Ofen nehmen (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen
Creme fraiche in einem Topf aufkochen lassen, geschmolzene Schokolade, Butter und Espresso unterrühren.
Füllung auf dem Boden verteilen und ab damit in den Kühlschrank. Dort parken bis sich die Füllung verfestigt hat. Dann nicht wie meine auf das Geburtstagsbuffet stellen und hoffen noch ein Stück fürs Foto abzubekommen ;-)
Guten Hunger!
Schokoladen Tarte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
18.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
19,6 g
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