Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept


    Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Lammfilet
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Thymian
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Stk. Aubergine frisch
    Schaum:
    80 ml Rotwein
    4 EL Balsamico
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Polenta:
    100 ml Wasser
    200 ml Milch
    200 ml Geflügelfond
    125 gr. Mais Grieß
    1 Stk. Trüffel frisch
    1 Stk. Butter


    ZUBEREITUNG Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept


    1. Das Lammfilet parieren und eventuell in Form bringen. Mit Olivenöl, Thymian, etwas Knoblauch und Pfeffer bei Zimmertemperatur kurz marinieren. Danach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Lorbeer zart anbraten. Anschließend das Filet mit Thymian und Lorbeer in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80 °C warm stellen.
    2. Für den Schaum den Rotwein mit Balsamico und dem Lorbeer einkochen lassen.
    3. Für die Polenta das Wasser mit Milch und Geflügelfond kurz aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren den Maisgrieß nach und nach hineingeben. Dann den Brei wieder aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten garen.
    4. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, restlichem Knoblauch und Thymian in einer Pfanne anrösten.
    5. Anrichten: Das Lammfilet aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fleischsaft zur Schaumsoße geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter und den gehobelten Trüffeln in die Polenta einrühren.



    Lammfilet mit Trüffelpolenta und gegrillten Auberginen auf Rotweinschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 5,2 g


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