Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept durch Moni_Peter
Folgendes ist Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Moni_Peter geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.

Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
| 300 g | Mehl |
| 350 g | Zucker |
| 175 g | Butter / in Flöckchen |
| 250 g | Pflaumenkonfitüre |
| 500 g | Sahnequark |
| 250 g | Magerquark |
| 5 | Eier |
| 2 Päckchen | Vanillepuddingpulver / für 1/2 L Milch |
| 5 EL | Mandelblättchen |
| Salz | |
| 1 | Zitronen unbehandelt/ abgeriebene Schale |
| Puderzucker | |
| Fett und Mehl für die Form |
ZUBEREITUNG Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept
- Das Mehl, 150g Zucker, die Flöckchenbutter, 1 Ei und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken kurz durchkneten. Anschließend mit den Händen solange weiterkneten bis Streusel entstanden sind.
- Eine Springform fetten, mit Mehl ausstreuen, die hälfte der Streusel darauf verteilen und gut andrücken. Die Pflaumenkonfitüre darauf verteilen und einen ca. 1cm breiten Rand frei lassen.
- Den Sahne und Magerquark, 200g Zucker und das Puddingpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Nun 4 Eier und die Zitronenschale dazugeben und glatt rühren. Die Quarkmasse nun vorichtig auf den Boden geben, die restlichen Streusel mit den Madelblättern vermischen und darauf verteilen.
- Die Springform in den vorgeheitzen Backofen stellen und bei Umluft: 175°C, 60 Minuten backen.Wenn die Zeit um ist den Kuchen noch 10 Minuten im Ofen bei offener Tür ruhen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen und fertig !
- Guten Appetit !!!
Käse-Pflaumen-Streusel Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.01.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1142 (273) |
| Eiweiß | 9,8 g |
| Kohlenhydrate | 39,0 g |
| Fett | 8,3 g |
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