Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Kabeljau Filet: | |
2 | Kabeljau Filets ( 250 g ) |
1 TL | Kurkuma |
4 EL | Mehl |
Abrieb von einer Zitrone | |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | |
0,25 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 EL | 3 4 EL Erdnussöl |
Für den Möhren-Ingwer-Stampf: | |
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463828/Moehren-Ingwer-Stampf.html ) | |
400 g | Möhren |
1 | halbe Zwiebel ( ca. 50g ) |
1 EL | Butter |
1 Stück | Ingwer ( ca. 20 g ) |
1 TL | Koriandersaat |
0,25 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
300 ml | Brühe ( 1 TL instant ) |
Für die Zuckererbsen mit Möhrenblüten | |
( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463835/Zuckererbsen-mit-Moehrenblueten.html ) | |
100 g | Zuckererbsen/Zuckerschoten |
100 g | Möhrenblüten |
0,5 | Zwiebel ( ca. 50 g ) |
100 ml | Brühe ( ½ TL instant ) |
0,5 | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Ketchup manis |
Zum Servieren: | |
1 | Tomate |
ZUBEREITUNG Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten - Rezept
- Die Kabeljaufilets auftauen lassen, abspülen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufelnPanade aus Mehl ( 4 EL ), Kurkuma ( 1 TL ), Abrieb von einer Zitrone, Salz ( ¼ TL ) undPfeffer ( 1 Prise ) anmischen. Die Kabeljaufilets darin sorgfältig panieren und im heißen Erdnussöl in einer Pfanne von beiden Seiten gold-gelb ausbacken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen und Die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin kräftig anbraten. Mit der Brühe ( 3oo ml ) ablöschen und ca. 15 20 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit abgießen und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen/durcharbeiten. Innwerwürfel unterheben und mit Koriander ( 1 TL ), Salz 1/4 TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen.
- Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen und gut abtropfen lassen. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorastive Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.Wirbelwürfel, Zuckererbsen und Möhrenblüten darin ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit Der Brühe ( 100 ml ) ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ) , Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis würzen/abschmecken.
- Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten servieren. Evt. Mit einer Tomatenhälfte garnieren.
Kabeljau Filet mit Möhren-Ingwer-Stampf und Zuckererbsen mit Möhrenblüten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 7,0 g |
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