Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept von chaosbrautV70

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    Hier ist es Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chaosbrautV70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept


    Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    200 ml Mandelmilch
    1 Würfel Hefe frisch
    100 g Zucker
    100 g Alsan oder pflanzliche Margarine
    etwas Mandelmilch
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept


    1. Mehl in eine Schüssel geben.Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen, die Milch dazugeben und lauwarm erwärmen. Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen.Die Milch - Mischung und den Zucker zu dem Mehl geben und mit den Händen alles gut zu einem Teig verkneten.Den Teig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
    2. Danach den Teig erneut durchkneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen.Jedes Teigstück zu einem Strang rollen, so dass es 3 gleichgroße Stränge sind. Aus den 3 Strängen einen Zopf flechten, auf ein Backblech mit Backpapier legen und diesen abgedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Etwas Sojamilch in einer Schüssel geben und mit Puderzucker vermischen. Nun den Zopf mit der gesüßten Sojamilch einpinseln und auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen.Nach ca. 20 Minuten den Zopf noch einmal mit der Milch bestreichen, mit Alufolie abdecken und weitere 15 - 20 Minuten backen.Am besten eine Stäbchenprobe machen.Wenn kein Teig kleben bleibt, kann der Zopf aus dem Backofen.Abkühlen lassen. Schmeckt sehr gut mit selbstgemachter Marmelade z. B Mango- Bananen-Marmelade



    Hefezopf leckerer süßer Stuten, nicht nur zum Frühstück Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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