Schwarz-Weiß-Kuchen - Rezept geschrieben von Draconia
Folgendes ist Schwarz-Weiß-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Draconia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Schwarz-Weiß-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 g | Magarine / Butter |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
400 g | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Milch | |
Rumaroma | |
3 EL | Kakaopulver |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Schwarz-Weiß-Kuchen - Rezept
- Zuerst die Magarine kremig schlagen, dann den Zucker darunter und jedes Ei einzeln dazu.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und nach und nach dazugeben.Bei Bedarf ELweise Milch dazu.Der Teig muß schwer reißend vom Löffel gehen.Nach belieben knn mann noch Rumaroma dazu geben.
- Den Teig teilen und in die eine Hälfte Puderzucker und Kakao dazu und nach Bedarf Milch.
- Nun eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abweckselnd eine weiße und eine "schwarze" Schicht des Teiges hineingeben.Dann bei 170 Grad 60 min backen. Stichprobe nicht vergessene!
- Dieser Kuchen kann natürlich noch nach Belieben verfeinert werden mit Nüssen, Mandeln, Kakaosplittern oder Trockenfrüchten.Wer Lust hat kann die Eier auch trennen und Eiweiß schlagen und dieses dann unterheben.
- Ich wünsche gutes gelinegn und bei Erfolg Guten Appetit! ;-)
Schwarz-Weiß-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 77,5 g |
Fett | 2,4 g |
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