Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept


    Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Tunfischfilet
    2 Stk. Limonen
    1 EL Ingwer
    1 Schuss Tamari-Sojasoße
    2 EL Sesam
    1 Stk. Chilischote
    Öl
    Avocadocreme:
    2 Stk. Avocados reif
    250 gr. Schafskäse cremig
    4 EL Joghurt
    1 Stk. Zitrone
    Pfeffer aus der Mühle
    Außerdem:
    Weißbrot
    Sojasoße
    Wasabi


    Vorbereitung für Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept


    1. Zunächst für die Marinade die Limonen auspressen und mit dem Ingwer und der Tamari-Sojasoße vermengen. Das Tunfischfilet nun mit der Marinade übergießen, wenden und in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 2 bis 4 Stunden ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit wenden.
    2. Für die Panade die Sesamkörner und die geputzte und fein gehackte Chilischote auf einem Teller verteilen (Größe sollte dem Filetstück entsprechen).
    3. Dann den Tunfisch aus der Marinade nehmen und in der Panade wälzen. Die Pfanne mit gutem Bratöl auf höchster Stufe erhitzen und das Filet von allen Seiten etwa 1 bis maximal 2 Minuten lang braten. Dann den Fisch herausnehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig aufschneiden. Vorsicht, die gegarten Ränder zerfallen sehr leicht. Das Filet sollte an allen Seiten maximal 1 cm gegart und innen roh sein.
    4. Für die Creme die Avocados schälen, entsteinen, das Avocadofleisch grob zerkleinern und zusammen mit dem Käse, dem Joghurt und dem Saft einer Zitrone pürieren und etwa 10 Umdrehungen Pfeffer hinzugeben. (Wichtig: Nicht salzen! Der eingelegte Schafskäse übernimmt das!) Geschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält sich diese Avocadocreme einige Tage.
    5. Weißbrot, Sojasoße und Wasabi dazu servieren.



    Mariniertes kurzgebratenes Tunfischfilet in Sesamkruste, dazu Avocadocreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 18,3 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,6 g


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