Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept Eingereicht von hannelore89

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    Folgendes ist Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept


    Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    275 gr. Zucker
    500 ml Milch
    250 gr. Schlagsahne
    2 Eigelbe
    1 Ei
    1 Glas Sauerkirschen
    400 gr. Mehl
    1 Päckchen Vanille-Zucker
    1 Prise Salz
    250 gr. Butter
    1 Päckchen Schoko-Tröpfchen
    150 gr. Puderzucker
    3 EL Zitronensaft


    Vorbereitung für Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept


    1. Puddingpulver, 75 gr. Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding abkühlen lassen - immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet -. Nach ca. 15 Minuten die Eigelbe unter den Pudding rühren. Dann ca. 2 Stunden kühl stellen.
    2. Kirschen abtropfen lassen. Mehl, 200 gr. Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
    3. Springform fetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streuseln in der Form zu einem flachen Boden sndrücken, kühl stellen.
    4. Die Schoko-Tröpfchen unter den fasrt ausgekühlten Pudding heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten evwentuell mit Alufolie bedecken. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
    5. Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guß verrühren. Kuchen damit bestreichen. Dazu schmeckt mit Kakao bestäubte Schlagsahne.



    Kirsch-Streusel-Schokokuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 15,6 g


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