Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept


    Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Päckchen Erdbeeren
    1 Msp Zucker
    1 Schuss Erdbeerlikör
    Vanille-Mascarponecreme:
    1,5 kg Mascarpone
    3 EL Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Ahornsirup
    500 ml Sahne
    1 Tropfen Pfefferminzöl


    Vorbereitung für Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept


    1. Mascarpone, Zucker und das Mark der Vanilleschote schaumig rühren und mit einem Schuss Ahornsirup lange verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und mit nur einem Tropfen Pfefferminzöl abschmecken.
    2. Kühl stellen. Dauer beträgt je nach Geschmack – ob es ein wenig geschmeidiger oder ein wenig fester sein soll.
    3. Jetzt die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und als nächstes die Erdbeeren und einen Schuss Erdbeer-Wodka-Getränk zugeben. Dann einmal ganz kurz durchschwenken und danach kurz schockgefrieren.
    4. Die Erdbeeren auf der Mascarponecreme anrichten und evtl. nach Wunsch und Bedarf noch garnieren, z.B. mit frischer Minze und geschmolzener Schokolade.



    Karamellisierte Erdbeeren an Vanille-Mascarponecreme mit Ahornsirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 9,0 g
    Fett 28,0 g


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