Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven - Rezept geschrieben von goach
Folgendes ist Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Enten-Doppelbrust auf dem Knochen, ca. 500 g |
40 g | Enten- oder Gänseschmalz |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
5 Blatt | Salbei |
50 g | Oliven, grün, entkernt |
2 EL | Weinbrand |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven - Rezept
- Die Entenbrust auf der Knochenplatte belassen. Die Haut rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
- Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite ca. 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen.Den größten Teil des Fettes abgießen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten.Oliven auch fein würfeln, Salbei fein schneiden und zusammen mit den restlichen Kräutern in den Bräter geben.
- Mit Weinbrand ablöschen, dann Weißwein und Brühe aufgießen und etwas reduzieren. Entenbrust darauflegen.
- Deckel drauf und 30 - 40 Minuten leise, auf der Herdplatte schmoren lassen.
- Gewürzzweige entfernen, ansonsten die Sauce natur belassen.Die Brust auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals anbraten, dann entnehmen, von der Knochenplatte ablösen und in Tranchen schneiden.
- Die Sauce zum Butterschmalz gießen, gegebenenfalls etwas reduzieren und zwischen die angerichtete Entenbrust und die Beilage geben.
- Dazu passt ganz gut Reis.
Fleisch: Entenbrust geschmort, mit Kräutern und Oliven - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 368 (88) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 1,1 g |
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