Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Folgendes ist Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept


    Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 gr. Mascarpone
    2 Eier - am besten in BIO-Qualität
    100 gr. Naturjoghurt
    90 gr. Zucker
    125 ml Rieslingsekt
    6 Blatt Gelantine
    1 Vanilleschote
    400 gr. Himbeeren frisch, wenn möglich, TK geht auch
    50 ml Portwein
    80 ml Weiswein trocken
    2 Essl. Gelierzucker 3:1
    Zitronenschale von einer halben Zitrone
    1 Blatt TK-Blätterteig
    Früchte zur Deko


    Vorbereitung für Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept


    1. Himbeeren waschen - ca 100g Himbeeren in die Dessert-Gläser verteilen,die restlichen Himbeeren in einen Topf geben mit 50 ml Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb streichen, die Himbeermasse zu je 2 gleichen Teilen in Töpfe verteilen.
    2. Die abgekühlte Himbeermasse (Teil1) mit Portwein und Gelierzucker aufkochen und 5 min köchelnlassen = HimbeersoßeHimbeermasse (Teil 2) mit Weiswein, 3 Essl. Zucker und Zitronenschale ebenfalls aufkochen und 2 Blatt eingeweichte Gelantine einrühren = Himbeergelee,
    3. etwas abkühlen lassen - und in die vorbereiteten Gläser geben - kaltstellen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellenEigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Mascarpone und den Joghurt, unterrühren
    4. unterrühren, das Mark der Vanilleschote zugeben und die eingeweichte und in heissen Wasser aufgelöste Gelantine einrühren -zuletzt den Sekt dazugeben, den Eischnee darüber verteilen und "locker" vermengen -in die Gläser auf das Himbeergelee geben und wieder kalt stellen.
    5. Die Himbeersoße erst kurz vor dem Servieren darüber geben.Aus dem TK-Blätterteig lange spitze Dreiecke schneiden, auf Backpapier legen, mit Puderzuckerbesteuen und backen.



    Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 824 (197)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 11,0 g


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