Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept von helianthus21
Folgendes ist Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr. | Mascarpone |
2 | Eier - am besten in BIO-Qualität |
100 gr. | Naturjoghurt |
90 gr. | Zucker |
125 ml | Rieslingsekt |
6 Blatt | Gelantine |
1 | Vanilleschote |
400 gr. | Himbeeren frisch, wenn möglich, TK geht auch |
50 ml | Portwein |
80 ml | Weiswein trocken |
2 Essl. | Gelierzucker 3:1 |
Zitronenschale von einer halben Zitrone | |
1 Blatt | TK-Blätterteig |
Früchte zur Deko |
Vorbereitung für Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept
- Himbeeren waschen - ca 100g Himbeeren in die Dessert-Gläser verteilen,die restlichen Himbeeren in einen Topf geben mit 50 ml Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen, anschließend durch ein feines Sieb streichen, die Himbeermasse zu je 2 gleichen Teilen in Töpfe verteilen.
- Die abgekühlte Himbeermasse (Teil1) mit Portwein und Gelierzucker aufkochen und 5 min köchelnlassen = HimbeersoßeHimbeermasse (Teil 2) mit Weiswein, 3 Essl. Zucker und Zitronenschale ebenfalls aufkochen und 2 Blatt eingeweichte Gelantine einrühren = Himbeergelee,
- etwas abkühlen lassen - und in die vorbereiteten Gläser geben - kaltstellen. Eier trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellenEigelb mit 60g Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Mascarpone und den Joghurt, unterrühren
- unterrühren, das Mark der Vanilleschote zugeben und die eingeweichte und in heissen Wasser aufgelöste Gelantine einrühren -zuletzt den Sekt dazugeben, den Eischnee darüber verteilen und "locker" vermengen -in die Gläser auf das Himbeergelee geben und wieder kalt stellen.
- Die Himbeersoße erst kurz vor dem Servieren darüber geben.Aus dem TK-Blätterteig lange spitze Dreiecke schneiden, auf Backpapier legen, mit Puderzuckerbesteuen und backen.
Mascarpone-Sektcreme mit Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 11,0 g |
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