Marzipan-Konfekt - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Marzipan-Konfekt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 75 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Konfekt - Rezept


    Marzipan-Konfekt - Rezept


    Zutaten für 75 Personen
    750 g Marzipanrohmasse - siehe mein KB
    300 g Puderzucker
    1 Pck. Orangen-Backaroma
    Für die Deko:
    nach Belieben Himbeer-Gelee, Puderzucker-Guß, Kuvertüre, Gelee-Früchte


    Vorbereitung für Marzipan-Konfekt - Rezept


    1. Marzipan mit dem Puderzucker und dem Orangenaroma gut verkneten. Es sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
    2. Portionsweise zwischen zwei Klarsichtfolien 1 cm dick ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Förmchen dabei immer nach 2 - 3 x ausstechen abwaschen, sonst klebt die Masse daran und geht schlecht aus der Form heraus.
    3. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Man kann - wenn man möchte - die Ränder mit einer Gabel eindrücken, oder in die Mitte eine Mulde drücken, damit die Kuvertüre oder das Gelee nicht ausläuft. Gelee und Geleefrüchte füllt man vor dem Backen in die Mulde, Kuvertüre und den Puderzuckerguss trägt man erst nach dem Backen auf.
    4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
    5. Alles ca. 8 Min. backen und noch 2 Minuten im Ofen - sofern vorhanden - den Grill (bei 240 Grad) zuschalten. Es sollte hell, aber trotzdem an der Oberfläche kross sein.
    6. Bei jedem Blech zum Backen aber wieder auf 180 Grad herunterschalten und zum Grillen wieder erhöhen. Wer keinen Grill hat, lässt die Teilchen einfach länger im Ofen, aber nicht ohne sie die letzten Minuten zu beobachten. Erst tut sich kaum etwas und dann werden sie sehr schnell zu braun.
    7. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.



    Marzipan-Konfekt - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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