Hirsch | Pfifferlinge | Maisgrieß | Schokolade - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Hirsch | Pfifferlinge | Maisgrieß | Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hirsch | Pfifferlinge | Maisgrieß | Schokolade - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1000 g | Hirsch Filet |
Für die Polenta: | |
300 g | Mais Grieß |
100 g | Butter |
1000 ml | Gemüsebrühe |
5 Stk. | Thymianzweige |
Für die Sauce: | |
500 ml | Rotwein |
300 ml | Portwein rot |
2 EL | Zucker braun |
6 Stk. | Thymianzweige |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
400 ml | Wildfond |
10 g | Schokolade 80% Kakao |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Pfifferlinge: | |
250 g | Pfifferlinge frisch |
5 Stk. | Petersilienstiele |
Butterschmalz | |
Für das Cranberrygelee und Birnensorbet: | |
25 Stk. | Cranberries getrocknet |
2 Blatt | Gelatine |
4 Stk. | Birnen |
4 EL | Zucker |
100 ml | Williams-Christ-Brand |
100 g | Marzipan Rohmasse |
Schokoladenpulver |
ZUBEREITUNG Hirsch | Pfifferlinge | Maisgrieß | Schokolade - Rezept
- Fleisch parieren, Salzen und Pfeffern, in Butterschmalz scharf anbraten, dann Hitze reduzieren. Nach ca. 7 Minuten Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
- Brühe erhitzen und Maisgries einrühren. Butter zugeben. Thymianblätter zupfen und mörsern. Diese zugeben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weitergaren lassen.
- Rotwein, Portwein und Zucker erhitzen. Thymian- und Rosmarinzweige zugeben. Auf ca. 250 ml reduzieren lassen.Absieben und Wildfond zugeben.Auf ca. 300 ml reduzieren, geraspelte Schokolade zur Bindung zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfifferlinge putzen, Petersilie fein hacken, beides in Butterschmalz kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für das Gelee die Gelatine einweichen, Cranberrysaft erwärmen, Gelatine einrühren.Cranberries in Streifen schneiden, in kleine Gläser geben und mit dem Saft ca. 15 mm hoch aufgießen.
- Für das Sorbet die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Ca. 10 Minuten in Wasser und Zucker kochen.Abkühlen lassen und Viertel einfrieren.Gefrorene Viertel in den Mixer geben, Williams-Christ-Geist zugeben und pürieren.Eine Nocke Sorbet auf das Gelee geben und das Glas mit Marzipanrohmasse auf dem Teller fixieren.
- Mit Schokoladenpulver den Teller ausdekorieren.
Hirsch | Pfifferlinge | Maisgrieß | Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 5,0 g |
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