Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept


    Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    100 Gramm Quark 40 %ig
    100 ml Sahne 30% Fett
    2 Esslöffel Zucker
    0,5 Stück Tonkabohne gerieben
    0,5 Stück Zitrone
    1 Stück Orange, groß und saftig
    8 cl Grand Marnier
    2 Blatt Gelatine weiß


    ZUBEREITUNG Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept


    1. Die Orange halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte filetieren. Saft und Filets in eine kleine verschließbare Schüssel geben und mit Grand Marnier übergießen. Zwei Stunden durchziehen lassen. zwei Filets bei Seite stellen.
    2. Die Sahne schlagen, mit Quark, einer halben geriebenen Tonkabohne, Zucker und dem Saft der haöben Zitrone verrühren.
    3. Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die marinierten Orangen zugeben und gut verrühren. Mit etwas Zucker abschmecken.
    4. Die Hälfte der Orangenspalten (!), nicht die Soße - auf zwei Dessertgläser verteilen. Den Rest im Kühlschrank stocken lassen. Quarkcreme darüber geben, dann die zweite Hälfte der leicht gestockten Früchte mit der Soße darauf schichten und mit einer Quarkschicht abschließen.
    5. Mit den beiden Orangenfilets garnieren.



    Dessert: Sahnequark mit Grand Marnier-Orangen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 30,3 g
    Fett 12,7 g


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