Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept


    Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Filets von fangfrischen Forellen ohne Haut und Gräten
    2 rote Schalotten
    Saft einer unbehandelten Zitrone
    etwas Bronzefenchel
    Weißweinessig
    neutrales Öl
    Salz
    Pfeffer
    6 große Kartoffeln
    Frischkäse nach Bedarf
    Sahne nach Bedarf
    Salz
    Pfeffer
    5 rote Rüben
    Weißweinessig
    neutrales Öl
    Salz
    Pfeffer
    Deko: essbare Kräuter (z.B. Schnittknoblauchblüten, Blüten des Bronzefenchels und Gelbsenf)
    unbehandelte Zitronenschale (s.o.)


    ZUBEREITUNG Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept


    1. Forellenfilets waschen und mit einem Tuch trocken tupfen. Anschließend in Streifen schneiden und würfeln. Nun die Schalotten in kleinere Würfel schneiden und zum Tatar geben. Das Tatar mit Bronzefenchel, dem Saft der Zitrone, dem Essig und Öl, sowie dem Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss kalt stellen.
    2. Für den Kartoffelkäse die Kartoffeln schälen, kochen und im Anschluss zerdrücken. Danach mit dem Frischkäse und etwas Sahne zu einer festen Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die roten Rüben die Rüben schälen und bissfest kochen. Danach auskühlen lassen und in feine Scheiben schneiden (am besten mit einer Brot- oder Wurstmaschine). Mit einer kreisrunden Plätzchenform runde Scheiben ausstechen und in Essig und Öl einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Zum Anrichten die roten Rüben auf einem flachen Teller arrangieren. Das Forellentatar auf den Rüben in eine runde Ausstechform füllen und die Form im Anschluss abziehen. Mit Bronzefenchel und Teilen der Schale der unbehandelten Zitrone dekorieren. Aus dem Kartoffelkäse Nocken formen und ebenfalls auf den roten Rüben platzieren. Danach mit den Schnittknoblauchblüten, den Blüten des Bronzefenchels und dem klein gezupften Gelbsenf dekorieren.



    Tatar von Forellen mit gestampftem Kartoffelkäse und roten Rüben - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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