Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept von didi3003

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    Hier ist es Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept. Dieses Rezept von didi3003 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept


    Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    280 Gramm Mehl
    120 Gramm Sanella/Margarine
    65 Gramm Zucker
    2 Esslöffel Gemahlene Haselnüsse
    1 Prise Salz
    1 Ei
    Zitronenschalenabrieb von halber Zitrone
    Belag
    1 kg Äpfel / Süsse Sorte
    1 Esslöffel Zucker
    0,5 Teelöffel Zimt
    Butter-Nuss Streussel
    100 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    2 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
    1 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept


    1. Als erstes machen wir den Teig, dazu mischt man Mehl mit Zucker, Haselnüssen dem Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz, die Margarine (Sanella) verflüssigen und dann zusammen mit dem Ei hinzugeben und einen Geschmeidigen Teig kneten.
    2. Die Äpfel schälen vierteln, entkernen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zucker bestreuen und gut vermengen.
    3. Für die Butterstreussel nehmen wir die weiche Butter zusammen mit Zucker dem Mehl den Haselnüssen und Vanillezucker, mischen das ganze gut durch und hacken es klein.
    4. Jetzt den Teig in ein gefettetes Rundes Blech gleichmässig eindrücken (Auswellen klappt nicht so gut) mit 2 cm hohem Rand. Nun die Apfelscheiben darauf verteilen, die Butterstreussel oben drauf legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 75 min Backen. Solltet Ihr noch Fragen haben Beantworte ich sie gerne. Und jetzt noch eine Frisch Geschlagene Sahne dazu und das Kaffee Kränzchen kann beginnen :-))



    Schwäbischer Apfelkuchen mit Butter-Nuss Streussel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 66,1 g
    Fett 15,7 g


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