Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept Gesendet von Mein wunderbares Wohnlokal

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    Hier ist es Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mein wunderbares Wohnlokal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept


    Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Pk. Strudelteig
    2 EL Butter
    4 Stk. Nougat-Pralinen
    1 TL Pfeffer
    Vanillemilchschaum:
    150 ml Milch
    1 Stk. Vanilleschote
    1 EL Zucker
    Kirscheis:
    300 gr. Sauerkirschen
    200 ml Rotwein
    6 EL Puderzucker
    150 ml Sahne
    1 TL Stärke


    Vorbereitung für Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept


    1. Für den Nougatstrudel den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Butter zerlassen, den Strudelteig in 10 x 10 cm große Stücke schneiden und diese mit der Butter einstreichen. Die Nougatpralinen mit ein wenig Pfeffer bestreuen und jeweils in die Mitte der Strudel setzen. Dann den Strudelteig zu kleinen Säckchen zusammenfalten und diese auf Backpapier im vorgeheizten Backofen bei Umluft 14 Minuten backen.
    2. Für den Vanille-Milchschaum Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen, acht Minuten ziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufmixen.
    3. Für das Kirscheis 3 EL Puderzucker in einem Topf karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen, mit etwas Stärke sämig binden und abkühlen lassen. Während dessen 6 EL gefrorene Sauerkirschen auftauen lassen, im noch leicht gefrorenen Zustand in Würfel schneiden und in den Rotwein geben. Die restlichen gefrorenen Sauerkirschen mit dem restlichem Puderzucker und der Sahne zu einem cremigen Eis in einer Eismaschine verarbeiten.
    4. Zum Anrichten die Strudelsäckchen mit dem Kompott anrichten, je eine Nocke vom Eis abstechen und das Ganze mit dem Vanille-Milchschaum dekorieren.



    Nougatpfefferstrudel mit Sauerkirscheis an Vanilleschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 22,6 g
    Fett 9,2 g


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