Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept Gesendet von Cookies

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    Hier ist es Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept


    Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Mandel - Panna Cotta
    30 Gramm Mandeln gehackt
    150 Gramm Schlagsahne
    150 Milliliter Milch
    0,5 Vanilleschote
    1 Esslöffel Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    im Schokoladenmantel
    25 Gramm Schokolade 70% Kakao
    2 Muffins - Papierförmchen
    Safran - Birnen - Mousse
    2 Birnen frisch
    250 Milliliter Weißwein trocken
    1 Esslöffel Akazienhonig
    0,5 Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    0,05 Gramm Safranfäden
    3 Blatt Gelatine weiß
    100 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    und Mandel - Cracker
    50 Gramm Butter
    125 Gramm Zucker
    1 Teelöffel Orangenschalenaroma
    oder Abrieb einer halben unbehandelten Orange
    30 Milliliter Birnensud oder Orangensaft
    40 Gramm Mehl
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    Anrichten
    Puderzucker
    Haselnusskrokant
    Pistazienkerne gehackt


    ZUBEREITUNG Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept


    1. Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen.Vanilleschote auskratzen. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, Zucker und Mandeln in einen Topf geben und kurz aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 15 Minuten ziehen lassen.
    2. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Vanilleschote entfernen. Mandelmilch durch ein Sieb gießen. Die Milch nochmal kurz erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. Abkühlen lassen und in die vorbereiteten Muffinsformen oder in kalt ausgespülte Silikon- oder andere Formen füllen und 3 Stunden kalt stellen
    3. Muffinsförmchen in das Muffinsblech setzen und 10 Minuten kalt stellen. Schokolade über nicht zu heißem Wasserbad schmelzen. Die Innenseiten der Muffinsförmchen mit Schokolade bestreichen und wieder in die Muffinsform setzen. Zum Festwerden kalt stellen.
    4. Kleiner Tipp: Nehmt nicht, wie ich, 'ne Silikonform ... ;-)
    5. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Sternanis, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten.
    6. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Gewürze entfernen.Birnen heraus nehmen und abtropfen lassen. Den Sud auffangen.
    7. Ein paar Birnenspalten als Deko zur Seite legen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Die restlichen Birnen mit dem Birnensud fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Birnenpüree rühren.
    8. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt vorsichtig unterheben. In einer Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    9. Butter mit Zucker, Aroma und dem Birnensud (oder Orangensaft) verrühren. Mehl und Mandeln dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    10. Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Blech legen. Etwas Abstand lassen. Im Backofen bei 160 Grad 5 bis 10 Minuten goldbraun backen. Aus den noch warmen Crackern mit Ausstechformen Motive ausstechen.
    11. Teller mit Puderzucker bestreuen. Panna Cotta vorsichtig aus den Formen lösen. Von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen.
    12. Panna Cotta und Mousse zusammen mit den beiseite gelegten Birnenspalten und den Mandelcrackern auf den Tellern anrichten. Mit Krokant und gehackten Pistazien garnieren.
    13. Ich wünsche allen einen ruhigen 4. Adventund wunderschöne Weihnachtsfeiertage. Möchte mich gleichzeitig bei allen herzlich bedanken für die immer netten Bewertungen und lieben Kommentare ... Dankeschön ;-)



    Mandel - Panna Cotta im Schokoladenmantel, - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 22,4 g
    Fett 15,6 g


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