Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept Gesendet von Kluger

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    Hier ist es Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept


    Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Schopfbraten mit Knochen a`ca. 200 Grann
    1 Zwiebel gewürfelt
    4 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kümmel
    Paprika edelsüß
    Öl
    Brühe oder Wasser
    Krautsalat:
    500 gr. Weißkohl frisch
    100 gr. Speckwürfel
    4 EL Öl
    5 EL Weinessig
    0,5 EL Zucker
    Kümmel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept


    1. Schopfbraten waschen, gut mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikauns knoblauch einreiben, und am besten in einer Plastikschüssel mit Deckel über Nacht marnierenlassen.
    2. Schopfbratenstücke in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten rasch anbraten. Schopfbratenstückein ein Bratpfanne geben, grob gewürfelte Zwiebel dazu mit etwas Brühe oder Wasser übergießen.Im Backrohr bei 180 Grad für ca. 1/2 Stunde braten.
    3. Weißkraut feinblättrig schneineiden. 1/2 l Wasser mit etwas Salz aufkochen und über das Krautgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen abgießen und abtropfen lassen.
    4. Speck in einer großen Pfanne knusprig anrösten, Öl dazugießen, Kraut dazugeben und gut durch-mengen. Essig, Zucker und Kümmel zugeben. Nochmals alles gut durchmmelgen und falls nötig noich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Pfanne von der Kockstelle neckmen und den Salat zugedeckt 10 bis 15 Minuten Marinieren lassen.
    6. Schopfenbraten mit lauwarmen Krautsalat und Böhmischen Knödel servieren.



    Schopfbraten mit Böhmischen Knödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 13,0 g


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