Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept By BennyKobi

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    Hier ist es Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept. Dieses Rezept von BennyKobi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept


    Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stück Kohlrabi
    200 Gramm Sahne
    170 ml Weißwein trocken
    Butter, Speisestärke "Helle Soße", Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    750 Gramm Kartoffeln
    250 Gramm Crème fraîche
    1 EL Zitronensaft
    100 ml Milch
    1 TL Rosmarin
    2 TL Paprikapulver edelsüß
    2 TL Salz
    1 Prise Zucker
    200 Gramm Edamer gerieben


    Vorbereitung für Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.Kohlräbchen schälen und in Stifte und/oder Würfelchen schneiden.
    2. Creme fraiche mit Milch, Zitronensaft, Gewürzen und Kräutern vermischen und über die Kartoffeln geben. Darüber den Käse streuen und bei 180 Grad für ca. 35 Minuten in den Backofen.
    3. Die Kohlräbchen in Butter anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, aufkochen und 2 Minuten lang köcheln lassen. Sahne und Gewürze dazugeben. Wieder aufkochen und je nach Größe der Kohlrabi-Stückchen 10-15 Minuten lang köcheln lassen.
    4. Um die Soße der Kohlräbchen evtl anzudicken etwas Soßenbinder für helle Soße dazu geben und kurz köcheln lassen.
    5. Dann muss man sich nur noch Guten Appetit wünschen und genießen. Besonders lecker schmeckt es wenn man das Gratin mit der Käse-Seite nach unten auf den Teller legt und darüber die Kohlräbchen gibt.



    Kohlräbchen mit Kartoffelcremegratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 682 (163)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 8,5 g
    Fett 11,5 g


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