Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept Gesendet von Rosi19

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    Hier ist es Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Rosi19 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept


    Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    300 g Mehl
    1 TL Backpulver
    150 g Butter/Margarine
    275 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Ei Größe M
    1 kg säuerliuche Äpfel, z.B. Braeburn
    Saft von 1 Zitrone
    0,75 L Riesling Wein
    2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch
    0,5 TL gemahlener Zimt
    Mehl zum Ausrollen
    Fett für die Form
    2 EL Aprikosen-Konfitüre
    evtl. Baby-Äpfel, gedünstete Apfelspalten,
    Schlagsahne, Kakao und Minzblättchen zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept


    1. Mehl und Backpulver mischen, Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei zufügen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 Liter Wein, Puddingpulver und Zimt verrühren. Restlichen Wein und Zucker aufkochen. Puddingpulver unterrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
    3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitrsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Äpfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Puddingcreme darüber geben. Kuchen ium vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/UMluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen über Nacht auskühlen lassen
    4. Konfitüre erhitzen, Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben mit Baby-Äpfeln, Apfelspalten, Sahne, Kakao und Minzblättchen verzieren.



    Apfel-Riesling-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 60,0 g
    Fett 12,0 g


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