Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept


    Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    680 g Zanderfilet
    50 g Butter
    1 Thymian
    1 Rosmarin
    1 Pr Chili
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Risotto:
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    70 g Butter
    1 Stk. Schalotte
    200 g Reis Rundkorn
    450 Millilitter Fond Geflügel
    100 Millilitter Weißwein
    1 Pr Pfeffer
    50 g Tomaten getrocknet
    20 Millilitter Olivenöl
    40 g Parmesan
    1 EL Kräutermischung
    80 g Pinienkern
    1 Pr Salz
    2 EL Balsamico


    ZUBEREITUNG Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept


    1. Für das Risotto die Frühlingszwiebeln waschen, säubern und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Auf den Locheinsatz eines Multidampfgarers legen und 12 Minuten garen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen (alternativ im Topf kurz garen und den Sud für die Brühe verwenden).
    2. 20 g Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Schalotte abziehen, klein würfeln, beigeben und kurz glasieren. Reis dazugeben und kurz mit dünsten. Dann mit 200 ml Geflügelbrühe und Weißwein aufgießen und mit Pfeffer würzen. Abgedeckt 6 Minuten kochen lassen, von der Herdplatte nehmen und weitere 8 Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Blech streichen und auskühlen lassen.
    3. Tomaten in feine Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit restlicher Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen. Reis dazugeben, kurz aufkochen, etwas quellen lassen und mit restlicher Butter und Parmesan verfeinern. Kräuter, Frühlingszwiebelringe und Pinienkerne unterheben und mit Salz abschmecken.
    4. Zanderfilets mit Thymian- und Rosmarinzweig in Butter anbraten und nach Belieben mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
    5. Anrichten: Risotto auf die Teller geben und Zanderfilets oben drauf drapieren. Nach Belieben mit Balsamico garnieren und servieren.



    Zander an Frühlingszwiebel-Pinienkern-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 12,3 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 11,0 g


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