Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept von walnussoel
Hier ist es Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von walnussoel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 kg | Rhabarber frisch |
25 dag | Butter |
1 Pkg | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier Freiland |
30 dag | Mehl |
10 dag | Maizena / Kartoffelstärke |
1 Pkg | Backpulver |
10 dag | Mandeln gemahlen |
25 dag | Zucker |
7 dag | Staubzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Mascarpone fettreduziert |
2 Pkg | Bourbon-Vanillezucker |
Vorbereitung für Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept
- Rharbarber schälen ,in 2 cm lange Stücke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier einrühren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand füllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen.Überkühlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrührt, bestreichen,oder nur bezuckern.Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikör kann man alles noch ein bisschen verfeinern.
Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 27,1 g |
Fett | 13,5 g |
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