Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | |
800 g | Rindergulasch |
400 g | Zwiebeln |
2 EL | Btterfett oder Pfannenbutter |
1 EL | Paprika edelsüß |
3 EL | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
200 g | saure Sahne |
1 TL | Stärkemehl |
Beilagen | |
450 g | Rotkohl ( TK / Iglo ) |
10 | 8 - 10 Semmelknödel *) |
Vorbereitung für Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept
- Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in einer hohen beschichteten Pfanne in Butterschmalz ( 2 EL) kräftig braun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratenfett dünsten. Danach das Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben. Das Paprikapulver ( 1EL ) und das Tomaten-mark ( 3 EL ) zugeben/unterrühren. Leicht mit Salz ( 1TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gulasch mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Die saure Sahne und das Stärkemehl ( 1 TL erst in etwas kaltem Wasser auflösen ) zugeben und die Sauce damit leicht binden. Evtl. noch mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.
- Rotkohl nach Packungsangabe erwärmen. Semmelknödelrezept: Semmelknödel mit Schwammerlsauce
- Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
- Alternativ Gulasch mit Nudeln und/oder Rotkohl bzw. Salat servieren.
Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 5,9 g |
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