Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Rind Fleisch frisch |
500 g | Lamm Fleisch frisch |
500 g | Schwein Fleisch frisch |
200 g | Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert |
2 | Zwiebeln |
1 Hand | Oliven schwarz |
1 Hand | Oliven grün frisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Zucker |
1 | Knoblauch |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
0,5 l | Rotwein (Barolo oder anderer Piemonteser Wein) |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Pappardelle |
1 | Gemüsepaprika rot frisch |
1 | Gemüsepaprika gelb frisch |
1 | Aubergine frisch |
1 | Zucchini frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
1 Zweig | Thymian frisch |
Fette Butter Öle |
Vorbereitung für Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle - Rezept
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Fleisch mit Speck- und Zwiebelwürfeln anbraten. Dann die Oliven zugeben, etwas Tomatenmark, Zucker und reichlich frischen Knoblauch hinzufügen. Nun die Rosmarinzweige und den Rotwein zugeben. Anschließend zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Soße reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Fleisch wieder hineinlegen.
- In der Zwischenzeit aus roter und gelber Paprika, Aubergine und Zucchini mit Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Salz, Zucker ein Gemüse bereiten; mit etwas Fett in einem Topf schmoren, bis es gar ist.
- Die Pappardelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind und diese dann mit dem Gemüse zum Schmortopf reichen.
Piemonteser Schmortopf mit Pappardelle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 20,8 g |
Fett | 10,9 g |
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