Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für die Fleischbällchen: | |
500 g | Lammhack oder alternativ Rinderhack |
70 g | getrocknete Aprikosen |
2 EL | geröstete Mandelblättchen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko |
1 Stk. | Ei |
2 EL | Semmelbrösel |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten | |
für die Sauce: | |
800 g | gehackte Tomaten |
1 EL | Baharat |
1 TL | Zhoug nach Bedarf, das ist ebenfalls ein arabisches Gewürz |
etwas frisch gehackte Petersilie oder alternativ gehackte Minze |
ZUBEREITUNG Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept
- Zwiebel und Aprikosen fein hacken. Alle oben genannten Zutaten für die Fleischbällchen mit den Händen vermengen und zu ca. 14 Bällchen formen. In etwas erhitztem Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum anbraten.
- Gehackte Tomaten und die Gewürze für die Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie, bzw. Minze unterheben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt z. B. Couscous oder Bulgur.
Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 55,4 g |
Fett | 5,0 g |
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