Grillen: Erikas Spareribs - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Folgendes ist Grillen: Erikas Spareribs - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grillen: Erikas Spareribs - Rezept


    Grillen: Erikas Spareribs - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Spareribs
    Marinade
    3 EL Tomatenketchup
    3 EL Senf
    4 EL Sojasoße
    1 Stück Zwiebel gehackt
    4 Stück Knoblauchzehe
    4 EL Öl
    1,5 EL Paprikapulver
    1 EL Cayennepfeffer
    0,5 TL Kreuzkümmel
    35 Gramm Tomatenmark
    1 EL Tabasco
    2 EL Sherry-Essig
    Salz
    Chilisoße


    Vorbereitung für Grillen: Erikas Spareribs - Rezept


    1. Das "Geheim"-Rezept meiner Frau.
    2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
    3. Mit den restlichen Gewürzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern.
    4. Die Spare Ribs am Besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschließbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmäßig unter mehrfachem Wenden "einmassieren".
    5. Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Höhe grillen.
    6. Die marinierten Rippchen für mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschließend beim Grillen besonders zart.
    7. Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen.
    8. Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmäßig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur.
    9. Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad.



    Grillen: Erikas Spareribs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1122 (268)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 23,0 g


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