Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept


    Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Auberginen-Rouladen
    2 Stück Zwiebeln
    100 ml Olivenöl
    1 Dose Tomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 Stück Auberginen frisch
    300 g Mozzarella
    50 g Parmesan
    Brotsalat
    0,5 Pk. Rucola
    150 g Cocktailtomaten
    1 Stück Mozzarella
    0,5 Stück Weißbrot
    Kastenweißbrot
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Balsamico
    Dressing
    1 Bund Basilikum


    Vorbereitung für Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept


    1. Auberginen-Rouladen
    2. Für die Auberginen-Rouladen die Zwiebeln schälen und klein würfeln, anschließend in etwa 3 EL Öl in einer Pfanne weich dünsten. Dann die Tomaten hinzufügen. Alles offen einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce dann anschließend in eine Auflaufform gießen. Die Auberginen waschen und den Stielansatz entfernen.
    3. Die Auberginen längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 250°C (Umluft 222°C) vorheizen.
    4. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben damit belegen, salzen und pfeffern und aufrollen. Die Auberginen–Rouladen nebeneinander in die Form legen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
    5. Für den Brotsalat den Rucola und die Tomaten waschen. Danach die Tomaten und den Mozzarella in Stücke schneiden. Das Weißbrot ebenfalls in Stücke schneiden und danach im heißen Öl in einer Pfanne knusprig anbraten. Bei dem Basilikum die Blätter abzupfen und waschen.
    6. Alle Zutaten in einer Salatschüssel zusammenfügen und gut vermischen. Danach den Salat auf den Tellern anrichten und zum Abschluss mit Balsamico und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Auberginen-Rouladen servieren.



    Auberginen-Rouladen mit Brotsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 28,6 g


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