Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept von Conny1967

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    Hier ist es Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig
    250 g Butter
    6 EL Wasser
    6 TL Zucker
    500 g Mehl
    1 EL Backpulver
    Creme
    250 g Quark
    250 g Crème fraîche
    4 Eidotter
    70 g Zucker
    0,5 Zitrone
    Belag
    3 Äpfel
    0,5 Zitrone
    25 g Butter
    40 g Zucker
    Streusel
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Eidotter
    1 TL Vanillezucker
    1 TL Backpulver
    2 EL Zitronensaft
    140 g Mehl


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept


    1. Wasser mit Butter und Zucker aufköcheln lassen, in eine Schüssel geben und Mehl und Backpulver mit einem Kochlöffel einarbeiten. Noch warm in eine Tarte-Form drücken. Mit Backpapier belegen, getrocknete Bohnen/Erbsen oder Linsen draufschütten und den Boden 15 min bei 200 °C backen.
    2. Alle Zutaten für die Creme mit einem Schneebesen kräftig verschlagen.
    3. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.Zucker und Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen die Äpfel mit dem Zitronensaft dazugeben und darin durchschwenken.
    4. Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten.
    5. Teig von Hülsenfrüchten und Backpapier befreien, die Creme einfüllen, die Apfelspalten abgiessen und dachschindelartig darauflegen. Die Streusel darüber bröseln und weitere 20 - 25 min (bis die Streusel schön knusprig und goldbraun sind) bei 180 ° C weiterbacken.Auskühlen lassen (wenn heiss angeschnitten rinnt die Creme noch)



    Apfel-Streuselkuchen mit Quarkcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 37,6 g
    Fett 18,5 g


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