überbackene Champignonpolenta - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es überbackene Champignonpolenta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für überbackene Champignonpolenta - Rezept


    überbackene Champignonpolenta - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Maisgrieß
    500 gr. Champignons braun
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl kalt gepresst
    0,5 Teelöffel Kräutersalz
    2 Teelöffel Thymian frisch gehackt
    100 gr. Quark 20%
    0,5 Teelöffel Muskatnuss gerieben
    60 gr. Mozarella
    etwas Butter für die Form


    Vorbereitung für überbackene Champignonpolenta - Rezept


    1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Maisgrieß hineinstreuen. Den Grieß etwa 20 Min. bei kleiner Hitze zugedeckt quellen lassen. Nach 10 Min. den Backofen auf 200° C vorheizen.
    2. Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
    3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch 7-8 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alles mit Kräutersalz und Thymian würzen. Eine flache Auflaufform dünn mit der Butter ausstreichen. Den Quark unter den gequollenen Maisgrieß rühren und die Masse mit dem Muskat abschmecken.
    4. Die Polenta in die Form füllen und glattstreichen. Die Champignons darauf verteilen. Den Mozarella in Würfelchen schneiden und ebenfalls darauflegen. Die Polenta etwa 15 Min. im Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis der Käse gut verlaufen ist.



    überbackene Champignonpolenta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 5,1 g


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