Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept durch Schokofee81
Folgendes ist Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept. Dieses Rezept von Schokofee81 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Päckchen | Hefe |
1 TL | Salz |
ml | lauwarme Milch |
ZUBEREITUNG Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrösel, Salz um den Rand streuen. Etwas von der Milch auf die Hefe geben und ein paar Minuten stehen lassen.
- Ei dazugeben. Teig verrühren, weiter soviel Milch dazugießen bis eine flüssige Masse entstanden ist.
- Den flüssigen Teig in eine Gugelhupfform geben und nochmal um die Hälfte aufgehen lassen.
- Im Heißluftherd bei 170°C ca. 30 - 40 Min. backen. Ich habe seit kurzem einen neuen Herd, der sehr stark heizt. Da reduziere ich die Temperatur auf 160°C.
Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 68,2 g |
Fett | 1,0 g |
Das war Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept Eingereicht von Schokofee81 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tiegelkuchen von Oma Elsa Rezept Eingereicht von Schokofee81 mit der URL-Adresse: https://licious-corner.blogspot.com/2015/02/tiegelkuchen-von-oma-elsa-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.