Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept


    Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Spinat Artischocken Dip
    6 EL Butter
    4 EL Knoblauch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    2 Stk. Artischocken Konserve
    1 kg Spinat frisch
    3 EL Mehl
    230 ml Vollmilch
    250 gr. Frischkäse
    120 gr. Feta zerkrümelt
    120 gr. Parmesan
    170 gr. Käse (beliebig)
    Cayennepfeffer
    2 Päckchen Tortillachips
    Salsa
    700 gr. Tomaten gehackt
    120 gr. Paprika grün
    200 gr. Zwiebel gehackt
    60 gr. Koriander fein gehackt
    2 EL Limettensaft
    4 TL Jalapeño
    0,5 TL Kreuzkümmel
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer


    Vorbereitung für Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept


    1. 3 EL Butter in einem Topf/großen Pfanne erhitzen.Knoblauch hinzufügen und für ein paar Minuten erhitzen.Danach die Temperatur erhöhen und den Spinat hinzugeben.Ein paar Minuten rühren bis der Spinat zusammenfällt.Danach Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben und Flüssigkeit ausdrücken. (ausgedrückten Saft auffangen). Spinat in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen. Saft wieder in die Pfanne geben und die Artischockenherzen dazugeben.Ein paar Minuten anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben, leicht braun werden. Danach Artischocken in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. In derselben oder separaten kleinen Pfanne 3 weitere EL Butter schmelzen und die 3 EL Mehl vermengen bis sich eine Paste bildet, danach die Milch hinzugeben.Ein paar Minuten kochen und rühren, bis es sich etwas eindickt. Jetzt den Frischkäse, Feta, Parmesan und Paprika Käse und Cayenne Pfeffer hinzugeben bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist.Artischocken und Spinat klein schneiden und zur Masse geben.Gut umrühren bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dip in kleine, gebutterte Schälchen geben, mit etwas Paprikakäse bestreuen und für 15 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen backen. Mit Tortilla Chips servieren.
    2. Alle Zutaten klein hacken und in einer Schüssel vermengen.In den Kühlschrank stellen und kühlen.Schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kühlschrank.Mit Tortilla Chips servieren.



    Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 10,3 g


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