Pulled Pork North Carolina - Rezept Durch Kratzbeere

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  • Pulled Pork North Carolina - Rezept Durch Kratzbeere
  • Pulled Pork North Carolina - Rezept geschrieben von Kratzbeere

    Hier ist es Pulled Pork North Carolina - Rezept. Dieses Rezept von Kratzbeere geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pulled Pork North Carolina - Rezept


    Pulled Pork North Carolina - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    WÜRZMISCHUNG:
    1 Esslöffel Paprika edelsüß oder geräuchert
    2 Teelöffel Brauner Zucker
    1 Teelöffel Selleriesalz
    Teelöffel Knoblauch geröstet
    Teelöffel Senfpulver
    Teelöffel Pfeffer, schwarz
    Teelöffel Zwiebelpulver
    Injektion
    100 Gramm Butter flüssig
    BBQ:
    1 Schweineschulter 2,3- - 2,7 kg
    Essig Soße:
    500 Milliliter Apfelessig
    330 Milliliter Apfelsaft
    1 Tasse Ketchup
    Tasse Brauner Zucker
    5 Teelöffel Salz
    4 Teelöffel Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Teelöffel Pfeffer, schwarz
    1 Teelöffel Pfeffer, weiß
    ZUBEHÖR:
    6 Tassen Hickory Holzspäne, l Std. in kaltes - Wasser einweichen - und abtropfen lassen


    ZUBEREITUNG Pulled Pork North Carolina - Rezept


    1. Apfelessig, Apfelsaft, Ketchup, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer in einersäurefesten Schale mischen und so lange rühren, bis Zucker und Salzsich aufgelöst haben. die Sauce soll pikant, aber nicht allzu sauer sein.Diese pfeffrig-pikante Essigsauce ist die bevorzugte Würze im OstenNorth Carolinas. Im Westen des Staats enthält die Sauce mehr Tomaten,während in den südlichen Teilen der beiden Carolinas eher Senfsaucebevorzugt wird.
    2. Für die Würzmischung alle Zutaten in einer Schalemischen. Die Schweineschulter von allen Seiten damit einreiben (dabeieventuell Gummi-oder Plastikhandschuhe tragen) und mit einer Injektionsnadel + Spritze,Butter in die Schulter injizieren. Danach mindestens 3 Std. (besser noch 8 Std. oder überNacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
    3. Den Grill zum indirekten Grillen vorbereiten und in die Mitte eineTropfschale setzen. Beim Gasgrill die Holzspäne in den Räucherkastenlegen und den Grill auf höchster Stufe anheizen; sobald sich Rauchzeigt, auf mittlere bis niedrige Stufe herunterschalten. BeimHolzkohlegrill auf schwache bis mittlere Hitze anheizen und dieBelüftungsschlitze so einstellen, dass die Temperatur niemals mehr als 110°Cbeträgt.
    4. Wenn der Grill bereit ist, beim Holzkohlegrill 1 Tasse Holzspäneauf die Kohlen streuen. Die Schweineschulter mit der Fettseite nachoben auf den heissen Rost über die Tropfschale legen. Den Grillabdecken und das Fleisch 10-16 Std. garen, bis es sehr zart ist und dasFleischthermometer eine Innentemperatur von ca. 90 °C anzeigt. (Die Garzeithängt von der Grösse des Fleischstücks und der Temperatur im Grillab.) Bei Holzkohle stündlich pro Seite 10-12 Briketts nachlegen undjedesmal weitere Späne darüber streuen 1/2 Tasse pro Seite, insgesamt1 Tasse bei jedem Nachlegen). Beim Gasgrill müssen Sie nur nachsehen,ob die Gasflasche voll ist.
    5. Den fertigen Braten auf ein Schneidbrett legen, mit Alufoliebedecken und 15 Min. ruhen lassen. Danach die Schwarte wegschneiden undwegwerfen (dabei eventuell dicke Gummihandschuhe anziehen). Dann dasFleisch in kleine Stücke zupfen, Knochen und Fettstücke wegwerfen.Mit den Fingern oder einer Gabel die Stücke in 2 1/2-5 cm lange und3-6 mm breite Fasern zupfen. Das erfordert Zeit und Geduld, doch nurmit "Handarbeit" wird es perfekt. Wenn Geduld nicht zu Ihren Tugendenzählt, können Sie das Fleisch auch mit einem Hackbeil feinhacken.(Viele renommierte BBQ Lokale in North Carolina servieren BBQgehackt.) Das abgezupfte Fleisch in eine Grillschale geben und mit 1-1l/2 Tassen Essigsauce übergiessen, damit das Fleisch saftig bleibt,dann mit Alufolie abdecken und bis zu 30 Min. auf dem Grill warmhalten.
    6. Zum Servieren das gezupfte Schweinefleisch auf Roggen-Brötchen (Rezept folgt)verteilen und mit Cole Slaw (Rezept folgt) bedecken. Bei der Essigsauce bedient sichjeder selbst.



    Pulled Pork North Carolina - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 8,6 g


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