Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept Von Einsendungen SorellaPaella

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    Folgendes ist Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SorellaPaella geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept


    Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    250 g Mehl
    1 Prise Salz
    125 g Butter, kalt
    1 Ei
    1 EL Wasser
    Für die Füllung
    2 rote Zwiebeln, groß
    3 EL Rotweinessig
    2 EL Vollrohrzucker
    48 Pinienkerne
    2 Zweige Thymian
    Für die Sauce
    100 g Ziegenfrischkäse
    50 g Schlagsahne
    1 Ei
    Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept


    1. Für den Boden Mehl, Salz und Butter (in Flocken) in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten bis der Teig bröselig wird (wie bei feinen Streuseln).
    2. Ei schlagen und mit 1 EL Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
    3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten, bis sie weich sind. Mit Rotweinessig ablöschen, mit Vollrohrzucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Pfanne mit den karamellisierten Zwiebeln beiseite stellen.
    4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte gute 0,5 cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 7,5 cm Ø ausstechen (z.B. mit einem Wasserglas). Die Kreise in ein mit Papierförmchen befülltes Muffin-Blech setzen und gut andrücken. Mit einer Gabel mehrfach in den Boden der Törtchen stechen und die Teigkörbchen 15 Min. in den Backofen geben.
    5. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse, die Sahne und das Ei verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Thymianblättchen abzupfen.
    6. Das Muffin-Blech aus dem Ofen nehmen. Die karamellisierten Zwiebeln, die Pinienkerne und die Thymianblättchen gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und je ca. 2 EL von der Füllung dazu geben.
    7. Das Blech zurück in den Ofen geben und bei 180 °C weitere 20 Min. backen - voilà :)



    Mini-Quiches mit karamellisierten Zwiebeln und Ziegenkäse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1138 (272)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 42,1 g
    Fett 7,6 g


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