Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept


    Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Hähnchenflügel:
    8 Stk. Hähnchenflügel
    8 Stk. Garnelen frisch
    2 EL (Kräuter Kerbel, Estragon, Basilikum, Petersilie, etc.)
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Mehl zum Bestäuben
    Fingermais:
    300 gr. Maiskölbchen (Fingermais, Baby- oder Minimais)
    75 gr. Kirschtomaten
    2 EL Crème fraîche
    1 Prise Salz
    1 Spritzer Tabasco
    0,75 EL Honig
    1 Stk. Limette unbehandelt
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept


    1. Die Hähnchenflügel vom Knochen lösen - dazu das Fleisch unterhalb vom zweiten Gelenk einschneiden, mit den Fingern bis zum ersten Gelenk lösen und von der anderen Seite vom Knochen ziehen. Dabei drauf achten, dass kein Loch entsteht. Anschließend die Garnelen von Schale und Darm befreien. Die Garnelen pfeffern, in den gehackten Kräutern wenden und in die Hähnchenflügel füllen (einen Teil der Kräuter für den Mais beiseite legen). Diese nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben und 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Auf ein Ofengitter legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 8 Minuten fertig braten.
    2. Den Fingermais der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln. Den Mais in Olivenöl goldbraun anbraten, mit Salz, Honig und Tabasco würzen. Erst die Tomaten, am Ende die restlichen Kräuter hinzugeben.Die Schale der Limette dünn abreiben und die Frucht auspressen. Die Crème fraîche mit Limettenschale, Saft und Salz leicht würzen und glatt rühren.
    3. Anrichten: Das Gemüse und die Crème fraîche auf den Tellern verteilen, die Flügel schräg halbieren und auf das Gemüse setzen.



    Gefüllte Hähnchenflügel mit Garnelen auf gebratenem Fingermais - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 19,7 g


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