Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept


    Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Gänsekeulen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 Möhre
    1 Stückchen von der Sellerieknolle
    1 Stückchen von der Lauchstange
    200 g Schalotten
    0,5 Apfel
    2 Lorbeerblätter
    1 Teelöffel Beifuß
    1 kl. Schuß Öl zum Anbraten
    400 ml Geflügelfond - ersatzweise Hühnerbrühe
    Speisestärke


    ZUBEREITUNG Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept


    1. Die Keulen kalt abspülen, wieder trockentupfen und mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben. Am unteren Ende der Keulen die Sehnen mit einem Messer durchtrennen; die Hautmit einer Pellkartoffel-Gabel mehrmals einstechen (so kann das Fett beim Garen besseraustreten.
    2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ich habe einen Gußbräter mit aufgeheizt.Die Gemüse putzen und mit dem Apfel in kleine Würfel schneiden.
    3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Keulen darin rundum goldbraun anbraten, dann in den Bräter umbetten. Das überschüssige Fett aus der Pfanne bis auf ein Wenig vom Bratsatz abgießen (man kann das Fett wegschütten, oder ein Gänseschmalz daraus bereiten).
    4. In dem verbliebenen Bratsatz die Gemüse mit den Apfelstückchen braun anbraten und dann ebenfalls in den Bräter füllen. Beifuss und die Lorbeerblätter zufügen, mit Geflügelfond oder Hühnerbrühe auffüllen und die Keulen mit Deckel etwa eine Stunde sanft schmoren lassen.
    5. Dann den Deckel entfernen und offen weitergaren für 60 Minuten, dabei mehrmals mit demSud beschöpfen. Um mehr Röststoffe zu bekommen, noch für kurze Zeit den Grill dazuschalten.
    6. Die Keulen im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis die Soße bereitet ist.
    7. Die Lorbeerblätter entfernen, den Schmorsud mit dem Stabmixer pürieren und leicht mit angerührter Stärke binden; mit Brühe verlängern, wenn etwas mehr Soße erwünscht ist. Noch einmal abschmecken und die Keulen mit der Soße zu Rotkohl und Knödeln servieren.



    Gänsekeulen - sanft geschmort... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 0,2 g


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