Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Hier ist es Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept


    Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Karbonader
    650 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Zwiebel frisch
    3 Stk. Knoblauchzehe geschält
    2 Stk. Karotten gerieben
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Brot vom Vortag
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Paprika edelsüß
    Für die Panier
    Semmelbrösel
    Für das Sahnekraut
    0,5 Stk. Weißkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel frisch
    0,25 Liter Sahne
    1 TL (gestrichen) Kümmel gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    1 Schuss Wasser


    ZUBEREITUNG Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept


    1. "Gerichte-Geschichte"
    2. Karbonader oder Krepinetter sind alte dänische Hackfleischgerichte, von uns dänisch-österreichisch verfeinert und zubereitet.
    3. Die Zwiebel hacken, die Karotten hobeln, das Brötchen in Wasser aufweichen. Alle Zutaten gründlich mischen und gut durchkneten.
    4. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden.
    5. Anschließend in heißem Fett beidseits braten, mit Küchenkrepp abtupfen und warm servieren.
    6. Die Zwiebel und das Kraut kleinhacken, zusammen in heißem Öl anrösten. Salzen und den Kümmel dazugeben.
    7. Mit Sahne und einem Schuß Wasser ablöschen.
    8. Das Ganze auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Kraut die gewünschte Konsistenz erreicht hat (von bissfest bis weich).
    9. Die Karbonader schmecken auch kalt als kleine Jause/Brotzeit/Zwischenmahlzeit mit etwas Senf, Krenn und Brot.
    10. Oder versuche ein dänisches Smørrebrød: Eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter bestreichen, ein Fleischlaibchen quer halbieren und darauf platzieren. Abschließend etwas Rotkraut aus dem Glas, Küchenkresse und reduzierter Bratensaft.



    Dänische Karbonader (Krepinetter) mit Sahnekohl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 14,5 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 20,4 g


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