Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept Von Einsendungen kochmaid

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    Hier ist es Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept


    Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kopf Chinakohl frisch
    3 St. Mandarinen frisch
    2 St. kleine Äpfel, säuerlich, gewürfelt
    10 St. Cherry-Tomaten, halbiert od. geviertelt
    1 St. Paprikaschote, rot, gewürfelt
    100 g Gouda o.ä., gewürfelt od. feine Streifen
    1 St. Zwiebel, klein, fein gewürfelt
    2 St. Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
    0,5 Bd. Petersilie glatt frisch, gehackt
    Salz, weißer Pfeffer
    Für das Salat-Dressing:
    100 ml Joghurt fettarm
    30 ml Rapsöl, nativ, kaltgepreßt o.ä.
    Champagneressig o. Balsamico-Essig, weiß, nach Geschmack
    Zucker nach Geschmack
    Salz nach Geschmack


    ZUBEREITUNG Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept


    1. Den Kohl längshalbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Steifen schneiden. Die in halbe Scheiben zerteilten Mandarinen, die Apfel- und Paprikawürfel, die Tomaten und den Käse sowie Zwiebeln (Würfel und Ringe) und Petersilie darunterheben. Alles vorischtig mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen und unter das Gemüse heben.
    3. Varianten: Die Mengen der Salat-Zutaten können nach eigenem Geschmack verändert werden.Das Salat-Dressing kann mit ein wenig Senf oder auch Tomatenmark verändert werden.Statt des Joghurts kann man Buttermilch nehmen, Aber Achung: Das Dressing wid dann nicht nur leichter, sondern auch dünnflüssiger.



    Salate + Rohkost: Chinakohl-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 13,5 g
    Fett 1,3 g


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