Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept Gesendet von irsima60

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    Folgendes ist Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept


    Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten
    1 FLasche Rotwein, ich hatte Dornfelder
    4 Lorbeerblätter
    3 Stück Sternanis
    3 Gewürznelken
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    1 EL Erdnussöl
    Ingwer-Knoblauch Salz..... eigene Herstellung, Link am Ende der Zubeitung
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    Zucker
    6 Zwiebeln rot


    Vorbereitung für Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept


    1. den rotwein mit lorbeerblättern, sternanis, gewürznelken und pfefferkörnern aufkochen und abkühlen lassen
    2. das fleisch abspülen, trockentupfen und in ein nicht zu großes gefäss legen
    3. wenn der wein lauwarm ist, über das fleisch gießen, abdecken und für ca 24 stunden in den kühlschrank stellen....das fleisch zwischendurch wenden wenn es nicht ganz vom wein bedeckt ist
    4. das fleisch 1 stunde vor dem braten aus dem kühlschrank nehmen, es sollte zimmertemperatur haben........
    5. den braten mit küchenkrepp trockentupfen und mit salz und pfeffer einreiben
    6. den ofen auf 80° umluft vorheizen und die ofenfeste form mit in den ofen stellen auf die 2. schiene von unten
    7. das fett erhitzen...den braten darin von allen seiten braun anbraten
    8. den braten in die vorgeheizte form legen und ein bratenthermometer einstecken
    9. wenn da eine kerntemperatur von 55-60° erreicht ist, die temperatur für ca 10 min. auf 180° erhöhen damit sich eine schöne kruste bildet
    10. den braten aus der form nehmen, in alufolie wickeln und im ofen warm halten
    11. die zwiebeln pellen...je nach größe viertel oder sechsteln und im verbliebenen bratenfett anbraten
    12. den wein durch ein sieb in den topf füllen und den bratensatz damit ablöschen
    13. den wein mit bratensatz auf ca ¼ einkochen lassen, mit etwas mehlbutter binden und mit salz, pfeffer und zucker abschmecken
    14. den braten aus dem ofen holen, in scheiben schneiden und anrichten......bei mir gab es dazu kohlrabigemüse und bratkartoffeln
    15. Ingwer-Knoblauch-Salz



    Rotweinbraten bei Niedertemperatur gegart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 975 (233)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 25,1 g


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